Вход не произведен [Вход ]
Вниз
АСФ России Всероссийская научная конференция студентов - физиков и молодых ученых (ВНКСФ) Летняя межрегиональная школа физиков (ЛМШФ) Виртуальные Дни Физика (ВДФ) Визиты на космодром Байконур

Версия для печати  
Автор Тема «Wild physicist!» - новая программа АСФ России и студии физиков "Спектр"!
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4405
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 28-5-2012 в 22:51
«Wild physicist!» - новая программа АСФ России и студии физиков "Спектр"!


Здесь можно задать вопросы и обсудить новую программу АСФ.

АСФ России, студия физиков «Спектр» объявляют о проведении новой экспериментальной туристической программы «Wild physicist!», которая пройдет в этом году с 16 по 29 августа в Сибири по маршруту: озеро Байкал (пик Черского – Кругобайкальская железная дорога – остров Ольхон) – Иркутск – Красноярск. Подробнее о программе «Байкал – 2012» и об условиях участия можно узнать из первого извещения, которое прилагается к данному письму и публикуется на сайте АСФ России - ЛМШФ http://asf.ural.ru/lmsf .

Задать интересующие вопросы о программе можно в письме, ответив по обратному адресу, или на форуме АСФ России в разделе «Спорт, туризм, экстрим».

Также, начиная с этого сезона, студия физиков «Спектр» осуществляет услуги по реализации и доставке туристического снаряжения, одежды и оборудования от фирмы – производителя «Дискавери» (Екатеринбург).
Посмотреть и выбрать для себя необходимое снаряжение можно на сайте фирмы «Дискавери» http://discovery66.ru
Заказать через студию физиков «Спектр» можно письмом по адресу arapov@asf.ur.ru .
Все по ценам производителя, оплата по доставке, пожизненная гарантия. Доставка осуществляется либо почтой, либо по приезде на тот, или иной проект АСФ России, в котором вы участвуете, или курьером.

Ждем Ваши заявки и заказы! :)
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4405
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 28-5-2012 в 22:55
Первое сообщение программы "Байкал-2012"


Ассоциация студентов–физиков и молодых ученых России
Студия физиков «Спектр»

представляют новую туристическую программу
«Wild physicist!»

«Байкал -2012»

Время проведения: с 16 по 30 августа 2012 года.

Маршрут, основные точки: Иркутск – Слюдянка – озеро Байкал – Листвянка – остров Ольхон – Иркутск – Красноярск.

Участниками программы могут быть: все желающие, которым интересен данный маршрут, места пребывания и согласные принять условия прохождения данного проекта.

Основная концепция проекта: - мобильный, познавательный, «дикий» туризм с быстрой сменой мест пребывания в сочетании с различными видами передвижения и условиями проживания.

Описание проекта маршрута и программы:
Программа начинается в Иркутске, где в день приезда будет организована пешая обзорная экскурсия по городу. Но уже на следующий день предстоит выезд на электричке к южной оконечности озера Байкал. Далее, сразу же, от Слюдянки наш маршрут начнется с восхождения к пику Черского, где будет первая ночевка на речке Подкомарная, недалеко от водопада…
На следующий день – спуск к озеру, краткое путешествие на уникальном пригородном поезде «Мотаня» и далее 4 дня пеший маршрут вдоль берега по уникальным местам и многочисленным тоннелям Кругобайкальской железной дороги (от станции Шарыжалгай). Закончится этот этап у истока реки Ангара, где в поселке Листвянка состоится краткая экскурсия в лимнологический музей, нерпинарий, после чего мы вернемся в Иркутск.
После краткого отдыха в городе следующий этап нашего путешествия по Байкалу начнется с поездки к острову Ольхон, на котором мы проведем несколько дней с посещением легендарного мыса – камня «Бурхан»…
Продолжение программы: сразу же после возвращения с Ольхона посадка на поезд до Красноярска, где мы окажемся уже на следующий день. Здесь нас будет ждать автотранспорт, который забросит нас на отроги Саян – кордон Нарым, в сердце знаменитого природного заповедника «Столбы». Здесь мы также пробудем одни полные сутки, в течение которых совершим радиальные прогулки по столбам с восхождением на один из них.
Завершится наша программа в Красноярске с размещением в гостинице, экскурсией по городу, музеям и поездкой вдоль Енисея на Красноярскую ГЭС.

Особенности программы:
- во время всей программы, в познавательных целях, будут посещаться природные, этнологические и техногенные объекты с рассказом о них в познавательных целях.
- данный проект предусматривает возможную «гибкость» программы и возможность ее изменения по ходу маршрута, исходя из текущей ситуации, обстоятельств, или изменения интересов большинства участников программы.

Условия, транспорт и экипировка:

Нагрузка: Все участники, независимо от возраста и физической подготовки, должны быть готовы к проживанию, питанию и организации быта в полевых условиях. Физическая нагрузка программы рассчитана на обычного здорового человека, но во время длительных стоянок будут подготовлены туристические программы разных уровней: для наиболее подготовленных любителей туризма – более длительные радиальные маршруты, для менее подготовленных – программы попроще в сочетании с отдыхом на местах стоянок. Средняя дневная продолжительность пеших переходов (дальность) – до 20 км.

Условия проживания: недорогие гостиницы в день приезда, отъезда в данных регионах, а также в небольшое количество ночей в городах. В остальное время (как правило около 70% от общего кол-ва ночевок) - в походных условиях (палатки);

Передвижение – автомобильный, железнодорожный и речной транспорт (пассивно), пешком;

Питание - в некоторых случаях кафе, в основном - в походных условиях организуют сами участники программы при централизованной закупке продовольствия организаторами мероприятия. При этом в стоимость программы входит только питание в полевых условиях, или при движении на транспорте (минимальный сух. паек). Питание в городских циклах участники оплачивают самостоятельно (выбор места питания осуществляется организаторами).

Экипировка – каждый участник должен иметь с собой в рюкзаке (сумки исключены!) все необходимые вещи, одежду и обувь для проживания и передвижения в указанных выше условиях (учитывая ночную температуру в палатках до 0 градусов!). Организаторы не несут ответственности за личную экипировку участника, но берут на себя снабжение предметами, объектами общего пользования (палатки (в случае крайней необходимости!), костровые принадлежности, тент и т.п.), а также аптечкой.
Более подробные требования будут сообщены дополнительно.

Как принять участие в программе «Wild physicist! – Байкал -2012»?
Информация о подготовке и условиях участия в школе предоставляется в виде данного извещения, а также представлена на сайте: http://www.asf.ural.ru/lmsf
Данное сообщение является первым – ознакомительным извещением, дающим общее представление о мероприятии, сроках, месте и условиях его проведения.
Желающие принять участие в данной программе должны выслать заявку на участие в срок до 25 июля 2012 года, набрав электронную форму заявки по адресу: http://www.asf.ural.ru/lmsf/Zayavki/index.html . Поскольку данные формы заявок предназначены в основном для участников программ ЛМШФ АСФ России, в поле «Название доклада» необходимо набрать «Байкал-2012». Все данные Вашей заявки являются строго конфиденциальными и используются организатором только для бронирования гостиниц, покупки билетов и т.п.
Желающие могут также принять участие не обязательно во всей программе школы, а на некоторых отдельных отрезках программы, сообщив об этом по адресу: asf@asf.ur.ru .
После получения и обработки вашей заявки оргкомитет программы высылает второе сообщение с указанием стоимости участия и уточнением программы по дням и местам посещения.

Кроме того, в случае вашего запроса, оргкомитет может выслать вам заранее необходимые официальные персональные приглашения на место работы (учебы) и другие юридические и финансовые документы, необходимые для оплаты или оформления командировок.
Также мы можем выслать счет за оказание услуг в участии вас в данной программе с возможностью оплаты по безналичному расчету.
В остальных случаях оплата за участие в данной программе и оформления платежных документов проводится по приезду.

После получения второго сообщения вы должны подтвердить свое участие и указать дату и время своего прибытия в Иркутск (или иное место встречи) в срок до 5 августа 2012 года.

Заявки участников, не подтвердивших свое участие в указанный срок – аннулируются, а претензии не принимаются.

Контактные адреса:
Почтовый адрес: 620063 Екатеринбург, а.я.759 АСФ России
Телефоны: (863) 522-48-18, 8-926-386-65-87, 8-961-303-25-80
E-mail: asf@asf.ur.ru Сайт: http://www.asf.ural.ru/lmsf , форум: http://www.asf.ural.ru/forum
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4405
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 14-8-2013 в 19:03
Первое сообщение программы "Дикий физик - 2013"


Ассоциация студентов–физиков и молодых ученых России
Студия физиков «Спектр»

представляют новую туристическую программу
«Wild physicist!»

«Крымская кругосветка -2013»

Время проведения: с 5 по 15 сентября 2013 года.

Маршрут, основные точки: Ростов-на-Дону - Таганрог - Мариуполь - Джанкой - Евпатория - Симферополь - Севастополь - Ялта - Алушта - Балаклава - Феодосия - Керчь - Темрюк - Анапа - Новороссийск - Ростов-на-Дону. С визитом в Крымскую астрофизическую обсерваторию и горных массивов Крыма.

Участниками программы могут быть: все желающие, которым интересен данный маршрут, места пребывания и согласные принять условия прохождения данного проекта.

Основная концепция проекта: - мобильный, познавательный, «дикий» туризм с быстрой сменой мест пребывания в сочетании с различными видами передвижения и условиями проживания.

Описание проекта маршрута и программы:
Программа начинается в Ростове-на-Дону, где в день приезда (4 сентября) будет организована пешая обзорная экскурсия по городу и на физический факультет ЮФУ. Но уже на следующий день предстоит выезд на автотранспорте на границу с Украиной через Таганрог - Мариуполь. Далее, после Мариуполя и прохождения Крымского перешейка начнется основное путешествие по Крыму.
Все движение будет в основном на автотранспорте с пешими радиальными выходами дальностью от 5 до 15 км в городском или загородном формате. Практически все ночевки - на дикой природе, в походных условиях. Все города посещаются в течение дня между ночевками между ними. При этом достигаются две цели - сочетание городского туристического цикла с диким туризмом на природе и экономия средств за счет почти полного отсутствия гостиниц.
Практически весь маршрут будет проходить вдоль морских побережий Азовского и Черного морей, однако предусмотрено посещение горного массива Крыма в районе Крымской АО.
Крымский участок маршрута будет завершен при переезде на пароме через Керчь. А завершится наша программа практически в Новороссийске (с возможным посещением Абрау Дюрсо) с техническим проездом вдоль Азовского моря, или через Краснодар в Ростов-на-Дону.

Особенности программы:
- во время всей программы, в познавательных целях, будут посещаться исторические, природные, этнологические и техногенные объекты с рассказом о них в познавательных целях.
- данный проект предусматривает возможную «гибкость» программы и возможность ее изменения по ходу маршрута, исходя из текущей ситуации, обстоятельств, или изменения интересов большинства участников программы.

Условия, транспорт и экипировка:
Нагрузка: Все участники, независимо от возраста и физической подготовки, должны быть готовы к проживанию, питанию и организации быта в полевых условиях. Физическая нагрузка программы рассчитана на обычного здорового человека
Средняя дневная продолжительность радиальных пеших переходов (налегке, с небольшим рюкзаком) – до 15 км.
Условия проживания: недорогие гостиницы в день приезда, отъезда в данных регионах, а также в небольшое количество ночей в городах. В остальное время (как правило около 70% от общего кол-ва ночевок) - в походных условиях (палатки);

Передвижение – автомобильный транспорт, пешком;

Питание - в некоторых случаях кафе, в основном - в походных условиях организуют сами участники программы при централизованной закупке продовольствия организаторами мероприятия. При этом в стоимость программы входит только питание в полевых условиях, или при движении на транспорте (минимальный сух. паек). Питание в городских циклах участники оплачивают самостоятельно (выбор места питания осуществляется организаторами).

Экипировка – каждый участник должен иметь с собой в рюкзаке (сумки исключены!) все необходимые вещи, одежду и обувь для проживания и передвижения в указанных выше условиях (учитывая ночную температуру в палатках до 10 градусов). Организаторы не несут ответственности за личную экипировку участника, но берут на себя снабжение предметами, объектами общего пользования (палатки (в случае крайней необходимости!), костровые принадлежности, тент и т.п.), а также аптечкой.
Более подробные требования будут сообщены дополнительно.

Как принять участие в программе «Wild physicist! – Крым-2013»?
Информация о подготовке и условиях участия в школе предоставляется в виде данного извещения, а также представлена на сайте: http://www.asf.ural.ru/lmsf
Данное сообщение является первым – ознакомительным извещением, дающим общее представление о мероприятии, сроках, месте и условиях его проведения.
Желающие принять участие в данной программе должны выслать заявку на участие в срок до 1 сентября 2013 года, набрав электронную форму заявки по адресу: http://www.asf.ural.ru/lmsf/Zayavki/index.html . Или сообщить нам о своем желании участвовать по адресу asf@asf.ur.ru или по телефону: 8-926-386-65-87
Поскольку данные формы заявок предназначены в основном для участников программ ЛМШФ АСФ России, в поле «Название доклада» необходимо набрать «Крым-2013». Все данные Вашей заявки являются строго конфиденциальными и используются организатором только для бронирования гостиниц, покупки билетов и т.п.
Желающие могут также принять участие не обязательно во всей программе школы, а на некоторых отдельных отрезках программы, сообщив об этом по адресу: asf@asf.ur.ru .
После получения и обработки вашей заявки оргкомитет в течении двух суток сообщит Вам о принятии Вашей заявки и вышлет второе сообщение с указанием стоимости участия и уточнением программы по дням и местам посещения. ВНИМАНИЕ! Сообщение в виду ограничения по времени может быть также по телефону!
После получения второго сообщения вы должны подтвердить свое участие в течении трех дней, но не позднее 2 сентября 2013 года!
Кроме того, в случае вашего запроса, оргкомитет может выслать вам заранее необходимые официальные персональные приглашения на место работы (учебы) и другие юридические и финансовые документы, необходимые для оплаты или оформления командировок.
Также мы можем выслать счет за оказание услуг в участии вас в данной программе с возможностью оплаты по безналичному расчету.
В остальных случаях оплата за участие в данной программе и оформления платежных документов проводится по приезду.

Контактные адреса:
Почтовый адрес: 620063 Екатеринбург, а.я.759 АСФ России
Телефоны: (863) 522-48-18, 8-926-386-65-87, 8-961-303-25-80
E-mail: asf@asf.ur.ru Сайт: http://www.asf.ural.ru/lmsf , форум: http://www.asf.ural.ru/forum
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4405
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 26-8-2013 в 14:15


Тем временем график движения постепенно проясняется.
Самый длинный по проезду будет первый день, в течении которого надо проехать от Ростова до Евпатории. Это около 600 км. С учетом прохождения границы приедем почти затемно. По пути смотреть особо ничего не будем, только краткие остановки в районе Красноперекопска, Джанкоя и пр...
Ночевка либо на дикой стоянке, либо в кемпинге, места примерно определены. Есть также встреча со друзьями - физиками из Великого Новгорода.
Следующий день скорее всего остаемся здесь же с осмотром местных достопримечательностей и ночевкой либо на этом же месте, либо на астрономической обсерватории.
Утром в обсерватории, затем в Симферополь, где до конца дня. К вечеру выдвигаемся на Севастополь, ночевка рядом, на море. В Севастополе весь последующий день, потом снова ночевка там же либо рядом. Есть также условное приглашение к знакомым физикам (из Питера кстати) на дачу.
Пятый день - еще полдня в Севастополе, потом выезжаем плавно на побережье по направлению на Ялту.
Далее поездка будет идти короткими отрезками с остановками у достопримечательностей и отдыхом ...и так до 15 - 16 сентября по направлению к Феодосии и Керчи.
Пока примерно так.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

Powered by XMB 1.9.11
XMB Forum Software © 2001-2011 Группа XMB
[PHP: 59.5% - SQL: 40.5%]