Вход не произведен [Вход ]
Вниз
АСФ России Всероссийская научная конференция студентов - физиков и молодых ученых (ВНКСФ) Летняя межрегиональная школа физиков (ЛМШФ) Виртуальные Дни Физика (ВДФ) Визиты на космодром Байконур

Версия для печати  
Автор Тема Господин Дворкович, а не пойти ли Вам в ж...!
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 21-1-2011 в 18:43
Господин Дворкович, а не пойти ли Вам в ж...!


...вот так и подмывает именно это сказать этому "непонятно что", человеком даже называть не хочется!
Но вот ведь что интересно, поразительно и ужасно, СТУДЕНТЫ ТО МОЛЧАТ!!!
****************************
20 января в информационном поле разразилась дискуссия в связи с заявлением помощника Президента РФ Аркадия Дворковича, который выступил за отмену студенческих стипендий: «Если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал. Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации».

По просьбе СМИ свое мнение высказал и первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

«Не стал бы пока драматизировать ситуацию на счет отмены стипендий. Во-первых, это личное мнение помощника Президента, скажем так, его философия, а не проект какого-то конкретного решения. Во-вторых, подобное предложение несет в себе потенциал жесткого и бескомпромиссного разрыва отношений с думающей молодежью.

К сожалению, сам факт появления такого мнения говорит о том, насколько пассивно сегодня российское студенчество в плане отстаивания своих прав. В Европе, к примеру, подобные слова просто взорвали бы ситуацию, там никто не решился бы такое произнести.

Партия и фракция КПРФ, безусловно, против подобных предложений. Более того, мы считаем, что студенческая стипендия должна быть качественно повышена. Сегодня она составляет всего 20% от прожиточного минимума, а должна быть хотя бы 80%.

Конечно, государство не может и не должно платить стипендию на уровне заработной платы. Но мы должны выбраться из ситуации, когда студенты «работают и подучиваются» вместо того, чтобы «учиться и подрабатывать». Вариант, озвученный помощником Президента, напротив – еще больше отвлечет молодых людей от учебы. Погоня за рублем в студенческие годы в итоге для многих обернется плохими знаниями и, как следствие, невозможностью иметь хорошо оплачиваемую работу всю оставшуюся жизнь».
****************
А я вот что думаю, нехрен смотреть на этих студентов, среди них есть также активные люди, надо как то всячески этому противодействовать...

Что предпринять? Пока не знаю...надо смотреть за ситуацией дальше, но нет дыма без огня.
Я думаю - это "тест". Если щас схаваем, то все - через год уже стипендий не будет.

Нынешним студентам надо брать пример с например с новосибирских пенсионеров, которые выставили насмех все "подъемы пенсий" Путина и потребовали, в связи с тем, что у нас в магазинах европейские цены - пенсию на уровне средне-европейской - а это где то 60 т.р.
Ну так вот...господин Дворкович, то что вы называете стипендией - это издевательство, но оно дает по крайней мере возможность купить пару ящиков пива. А вы уверены в том, что если студенты лишатся этих двух ящиков, они не пойдут брать их по другому и в другом месте, а?!
...я получал в 80-е стипу 40 р, но тогда можно было пообедать за 30 копеек, а булка хлеба стоила 20, на стипу можно было реально прожить почти три недели! А сейчас? Да о чем говорить...тут даже говорить то не о чем!
И вот он грозится с "нерадивых студентов" забрать эти жалкие гроши! А твое пардон какое дело - хожу я на лекцию, или нет?! Показатель - сессия и все! ...блин у кого он учился, где? Вот узнать бы у его сокурсников - из какой щели такие выползают то?!
...да вы скажите спасибо что еще в универы хоть кто то поступает!...
...все...пипец, слов нет...:flaming:
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

Powered by XMB 1.9.11
XMB Forum Software © 2001-2011 Группа XMB
[PHP: 34.5% - SQL: 65.5%]