Вход не произведен [Вход ]
Вниз
АСФ России Всероссийская научная конференция студентов - физиков и молодых ученых (ВНКСФ) Летняя межрегиональная школа физиков (ЛМШФ) Виртуальные Дни Физика (ВДФ) Визиты на космодром Байконур

Версия для печати  
Автор Тема НЕ ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ «ТРАНСАЭРО»!!!
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 11-1-2011 в 17:36
НЕ ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ «ТРАНСАЭРО»!!!


Крайне настойчиво рекомендую и призываю при возможности всем не пользоваться услугами авиакомпании “Трансаэро»!
Купил билеты до Красноярска и обратно только исходя из их цены (всего 6500 р в один конец на одного человека), но при этом обратил внимание, что, если эта компания позиционирует себя на рынке как дешевый перевозчик, то эта цена – слишком дорогая. Если это «обычная компания», предоставляющая также и дорогие услуги с «шикарным обслуживанием» (как она дает рекламу), то за дорогие билеты = это «вообще ни в какие ворота»!
И вот почему.
НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПАССАЖИРАМ И ОСОБЕННО ИХ ИНФОРМИРОВАННОСТИ!
Рейс 157 должен был улететь из Домодедово 2 января 2011 в 22.35, но вылетел 3 января в 01.45. При этом другие задержанные рейсы Трансаэро улетали, а мы оставались на месте, информации никакой, пройти обратно к регистрации возможности нет, представителей компании нет, на сайте вообще висит информация, что мы давно летим!
В районе полуночи я сообразил что что-то не так и нашел таки представителя Трансаэро в зоне посадки на другой рейс, который отвечал за посадку пассажиров. Она заявила, что она также ничего не знает и у нее нет возможности что то предпринят, дать нам информацию, так как в компании у каждого своя работа и все такое. Но я был настойчив и она все таки куда то позвонила. В итоге через 15 минут , в 00 ч. 20 минут, мы услышали объявление, что наш рейс задерживается до …00 ч. 10 мин!!! Это вывело из себя всех пассажиров, которые стояли в очереди у двери на посадку уже третий час и мы бросились к следующему представителю компании Трансаэро, сажающему пассажиров до Новосибирска (который должен был улететь позднее нас на два часа!) и заявили, что в отличие от 27-28 декабря мы сутки ждать не будем, требуем решения вопроса по нашему рейсу в течении получаса, в противном случае мы будем блокировать работу их представителя при посадке пассажиров на любой другой рейс. …Это возымело действие и где то в районе 01.20 объявили посадку, но!.... Как в качестве издевательства вместо посадки просто привезли воду. Тут народ вообще вышел из себя, ситуация стала накаляться еще больше, представитель Трансаэро после 5 минут общения просто сбежала. Через 15 минут все таки объявили посадку на наш рейс, но при этом тут же объявили, что рейс Трансаэро на Омск задерживается на неопределенное время «в связи с подготовкой судна к полету».
Абсолютно все поняли это так, что нам просто отдали Омский борт, во избежание выдачи талонов на питание (по закону оставались уже считанные минуты). Состояние у многих было разбитое, лично я с расстройства выпил две бутылки пива, потом так и не смог заснуть на «судне» и прилетел в Красноярск в совершенно разбитом состоянии и первые день отдыха был полностью сорван!

ОБМАН И ХАМСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ПАССАЖИРАМ
Обратно из Красноярска мы летели рейсом 158, он должен был вылететь в 8.30. При проходе через зону контроля услышали такой диалог:
Девушка, которая сидела на контроле рядом из другой компании спросила ту, которая контролировала нас: - У тебя терминал работает, а то у меня что то все пропало…
Ответ: - Да ты что, здесь у Трансаэро по жизни ничего не работает!
???????
В самолет вроде сели вовремя, но потом мы вдруг почему то просто стояли целых полтора часа! При этом кроме сбивчивых извинений по динамикам и прогнозу взлета также ничего не слышали. Через 25 минут у нас вдруг стали проверять билеты со словами «что слишком много пассажиров в классе «Эконом-премиум», что было весьма унизительно! Еще через минут 45 после этого стояния в «судно» зашла какая то женщина с рацией и стала пересчитывать свободные места. Через 10 минут вдруг появился автобус, который привез еще пассажиров и они стали спешно рассаживаться в «эконом-премиум». Через 10 минут эта дама с рацией снова появилась и снова стала считать места. Я, понимая, что у меня в Москве много дел и каждый час на счету, вежливо задел ее за локоть, чтобы обратить внимание и спросил – в чем дело, мы скоро полетим? На что она совершенно по хамски оттолкнула мою руку и побежала дальше. А еще через 15 минут приехал еще раз автобус и еще привез пассажиров! Такое впечатление, что на наш рейс просто делалась «досадка»!
В итоге мы снова потеряли 1 час 40 минут, а я вынужден был в Москве отменить одну встречу, а другую сократить до предела! И если бы у меня были документальные подтверждения того ущерба, который я получил, то я немедленно подал бы в суд!
А в итоге Трансаэро украла у нас 7 часов 40 минут жизни!
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЛАЙНЕРОВ
Наши места с женой в классе «эконом премиум» оказались почему то …неоткидными! Ну типа там аварийный выход. Предложили другие места, но порознь, у прохода. Мы отказались. И потом, почему это мы должны тогда платить, или получать такой класс с неоткидными креслами! Тогда продавайте эти места дешевле!!! И здесь – неудобство и раздражение!
Далее – несут еду, откидываем столики. У жены за столиком на противоположном кресле огромное жирное пятно, у меня столик вообще был сломан! Это что?! Требую проводницу исправить, вытереть, на что она ответила, что уборкой «судна» занимаются какие то инженерно-технические работники в портах и снова предложила пересесть!
Туалеты здесь дают полное основание называть этот воздушный лайнер действительно – «СУДНОМ». Не знаю где и как и кто покупал эти Боинги, но цвет очков (извините за сленг, просто иначе никак) – такого цвета (раскраски с 10-летним налетом от мочи), что вызывают отвращение и тошноту. При том, что правый туалет работал вообще плохо. Хуже очко я видел только в «Ютэйр» - там вообще на весь салон работал один туалет! Так что, господа, Вам есть чем гордиться!
С сегодняшнего дня я всем своим знакомым буду рассказывать и в интернете сообщить на всех форумах, где я бываю, а также на официальном сайте АСФ России, где также некоторые из наших коллег могут принять решение о полете, - НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ТРАНСАЭРО!
Господи, да когда же вы насытитесь баблом и дадите россиянам летать за достойную плату в достойных условиях, ну какие же вы УРОДЫ! К тому же и Россию позорите!!!
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Dimba
Винни-Пух
***


Аватар


Сообщения: 438
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Красноярск
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 11-1-2011 в 20:48


[quote]Купил билеты до Красноярска и обратно только исходя из их цены (всего 6500 р в один конец на одного человека), но при этом обратил внимание, что, если эта компания позиционирует себя на рынке как дешевый перевозчик, то эта цена – слишком дорогая
[/quote]


ну... как сказать. это самый дешевый тариф до Москвы. ну или обратно. если за полгода не брать билет. тогда да, конечно можно попробывать и за 3500 взять без сборов. которые около 1000-1500.

14-15тыс - это нормальная цена туда-обратно если удастся взять билет. нет - тогда и до 25 бывает в один конец...

про задержку -
как то ты сам противоречишь...

[quote]
При этом другие задержанные рейсы Трансаэро улетали
[/quote]

т.е. для других людей Трансаэро хороший перевозчик.... и они им будут рады...
Шур, у меня родители вылетели с задержкой. и не знаю как они прилетят еще 17-го. потому как у них стыковка. и между рейсами всего пара часов..
все рейсы задерживали. мы когда вас встречали - перед вами и S7 только только прилетел (а было помнишь, уже 11-50, а S7 прилетает в 7-15), и Аэрофлот, и Россия...

про места - ты брал САМЫЙ дешевый тариф. в ТрансАэро у единственной деление на классы во втором салоне. класс Д, Л, М или класс К... мы как то с Олей летели так. у меня был К, у нее М. просто больше билетов не было. сидели порознь, и я вначале, она в хвосте. ну так получилось...

места, что неоткидываются - самые дешевые. их 6-по-моему. и еще 4 в хвосте, что возле туалета. далее, чуть дороже, другие. поэтому непонятна твоя фраза "продавайте дешевле" - они и так минимальны. хотите лучше - ну как говорится - надо доплатить.

причем, я не обсуждаю ценообразование билетов вообще, и как "зажрались перевозчики", а сейчас говорю конкретно о тех местах и дешевом тарифе.

короче, расслабляйся.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 12-1-2011 в 14:37
короче...не расслаблюсь


Остальные рейсы Трансаэро также улетали с задержкой в Домодедово. Почти также долго продержали рейс 107 на Екатеринбург, у которого я встретил старого знакомого и он также матерился по поводу Трансаэро и также назвал ее одной из самых гавенных перевозчиков...

И потом, если ты читал внимательно, я (и все остальные пассажиры) более всего возмущались ОТСУТСТВИЕМ ИНФОРМАЦИИ И ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
То есть, к нам относились - как к быдлу.
А я не быдло и хавать такое не намерен. Если бы еще там проторчали около часа, я бы поднял бузу.

...так что не надо...
Про места. поскольку мы брали туда-обратно, то по ихним правилам второй рейс мы уже должны лететь каким то классом "Эконом-премиум" (средний салон Боинга 737-300). Да вообще то мне похеру какой там салон и какой там мля класс, мне вот не похеру что у меня сиденья не откидывались, а у меня больная спина! И что мля сиденья напротив грязные...
..чета я не понял тут....
У меня вообще щас в пути только один сдерживающий фактор ростом около 1 м 60 см. Если б-не он я бы там вообще базар то совсем другой устроил.

и наконец самое главное.
Посмотрите для интереса и для сравнения стоимость билетов на перелеты на западе! Там - гораздо дешевле!
Россия - лидирует по стоимости авиапервозок и не потому что у нас типа вот такие цены и все, а потому что ЖАДНОСТЬ - у заправщиков и у перевозчиков и нетерпимость при конкуренции!
За 11 рублей я могу например туда-обратно слетать в Таиланд, а почему? Да потому что в частности заправляют самолет именно там!
Мне М.В.С. рассказывал, что дешевле бывает лететь в МСК из Е-бурга через ... Турцию! Это нормально, а?
Короче, уроды - они и есть уроды.
И если это так продолжать хавать, то так оно и будет продолжаться, а надо давить!

Свежий пример - усилиями именно общественности, а также антимонопольной службы именно в свое время прижали посредников - заправщиков в портах и цены упали на 50%, а в Е-бурге в данный момент посредников вообще устраняют (в Кольцово заправляет сейчас BP).

И последнее. Чайниковский туризм в России не развит именно по причине малого количества рейсов и большой цены. Это признают уже все.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Dimba
Винни-Пух
***


Аватар


Сообщения: 438
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Красноярск
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 12-1-2011 в 14:58


да дело не в конкретной компании...
поймы ты. я не защищаю Трансов. сначало дело было в Домодедово, начало вроде рассасываться.

потом, ты не заметил, что у нас в стране везде такое отношение? или ничего не говорят, или говорят лажу? тебя, за твои же деньги, и еще мордой в грязь? да сплошь и рядом.
меня это тоже бесит. порой взрываюсь.

про дешевизну - да, знаю. за бугром за 150-200 баксоф можно летать на другие континенты. а по стране пребывания (внимание!! ) - 8-10-20 баксов!!! я офигел, когда мне о таком рассказывали... у нас в автобусах и поездах дороже... а тут самолеты..

эх... надо революцию...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
evgus
Магистр
***


Аватар


Сообщения: 180
Зарегистрирован: 15-6-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: Хорошее

[*] размещено 12-1-2011 в 15:47
революцию НЕ НАДО


Хочется разом всё ОП - и изменить?
Не получится! По краней мере в лучшую сторону. В хушую - сколько угодно.

Поэтому придётся напрягаться долго, прежде чем что-то ощутиое начнёт меняться. И желательно всем миром, иначе толку не будет.

Саша, сейчас по ВестиФМ рассказывают про то, что на Трансы и Аэрофлот подано множествл жалоб пассажиров, в том числе и по поводу непредоставления информации и дезинформации. Поинтересуйся, вполне возможно и ты сможешь подать заяву в эту воронку.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Dimba
Винни-Пух
***


Аватар


Сообщения: 438
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Красноярск
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 12-1-2011 в 16:09


да я про революцию так... в полу-шутку...

тут и без авиакомпаний ж..а полная...
настроение ниже нуля...

я вот Саше рассказывал...
про то как казначейство прикрыто в рабочий день 31-го свой счет и обязательные декабрьские платежи вернулись..

про то как серваки в Сбере лежат после праздников, от наплыва платежей...

про то как налоговая не может разобрать почту что за праздники свалилась...

про то... про се...

эх....
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Аня Быкова
Студент
*




Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11-2-2008
Откуда: Уфа-Ямбург-Волгоград-Снежинск
Пользователя нет на форуме

Настроение: В стране Деда Мороза

[*] размещено 16-1-2011 в 20:45
Про ЖАДНОСТЬ авиаперевозчиков


Отдельная история - авиабилеты на север.. На новогодние праздники Ваня летел ко мне, в Новый Уренгой тем пресловутым Трансаэро. Летел, кстати, через Домодедово 30 декабря, и рейс почти не задержали.. Так вот, эти жмоты в начале декабря выкинули самые дорогие тарифы. Получалось, что билет эконом класса Москва-Новый Уренгой-Москва (3,5 часа перелета) обошелся бы нам со всеми сборами около 25 тыщ рубликов! Мы офигели и стали искать альтернативные варианты. Не найдя таковых, махнули рукой и пошли покупать дорогие билеты. Каково же было наше удивление, когда за 10 дней до нового года, авиакомпания выкинула дешевые тарифы! На тот же самый рейс, в те же самые условия! В итоге, билет Москва-Новый Уренгой-Москва обошелся нам в 12 тыщ, то есть в половину заявленной ранее стоимости. Мои знакомые, купившие дорогущие билеты, побежали их сдавать. Сдали, но.. некоторую сумму при обмене они потеряли в пользу авиакомпании: порядка 1500 - 2000 рубликов. А ведь кто-то и не сдал...Обычно, чем раньше ты покупаешь билеты, тем дешевле они тебе обходятся. Похоже, на новый год на севере это правило не работает.
Причем, билет Новый Уренгой - Москва-Новый Уренгой в начале декабря (северяне стремятся новый год на большой земле провести, как правило) стоил около 40 тыщ в эконом класс! После 20-х чисел билеты "подешевели" до 18-20 000.
И вот на каком основании, интересно, абсолютно одинаковые маршруты по километражу, комфортности и обслуживанию "север-москва-север" и "москва-север-москва" в дни новогодних праздников оказываются различными по стоимости почти в два раза?

И все это относится не только к рейсам из Нового Уренгоя Трансаэро, но и к Сибири, Ю-тэйр и Ямал.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Dimba
Винни-Пух
***


Аватар


Сообщения: 438
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Красноярск
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 16-1-2011 в 21:17


[quote][i]сообщение Аня Быкова[/i]
И вот на каком основании, интересно, абсолютно одинаковые маршруты по километражу, комфортности и обслуживанию "север-москва-север" и "москва-север-москва" в дни новогодних праздников оказываются различными по стоимости почти в два раза?

И все это относится не только к рейсам из Нового Уренгоя Трансаэро, но и к Сибири, Ю-тэйр и Ямал. [/quote]


Рынок. чтобы места пустыми не оказались - продать хоть бы и за так.
Это как елки новогодние - 31-го вечером - никому не нужны уже. Продавцы кидают их на елочных базарах просто так. Бери - не хочу :)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
evgus
Магистр
***


Аватар


Сообщения: 180
Зарегистрирован: 15-6-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: Хорошее

[*] размещено 16-1-2011 в 21:30


[quote]
И вот на каком основании, интересно, абсолютно одинаковые маршруты по километражу, комфортности и обслуживанию "север-москва-север" и "москва-север-москва" в дни новогодних праздников оказываются различными по стоимости почти в два раза?
[/quote]

Аня, оснований никаких нет, кроме спроса, предложения и конкуренции. В этом году оказалось, что даже в "сезон" (околоновогодние дни) предложение оказалось выше спроса. Отсюда и сброс цен. Так что надо радоваться, а не печалиться.

Ну а упрекать бизнесменов в жадности, это всё равно, как хищника в убиении добычи. Жадность их лечится только честной конкуренцией.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
evgus
Магистр
***


Аватар


Сообщения: 180
Зарегистрирован: 15-6-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: Хорошее

[*] размещено 16-1-2011 в 21:35
Хорошая правовая новость


Создан судебный прецедент: ни чиновники, ни милиционеры не являются «социальной группой»

11 ноября 2010 года Кировский районный суд Екатеринбурга отказался признать экстремистскими листовки с лозунгом «Правительство в отставку»...В суде представитель прокуратуры заявил, что считает социальной рознью «действия, направленные на разжигание социальной ненависти к органам государственной власти, к отдельным слоям населения, изменение основ конституционного строя», при этом «власть также является слоем населения»

Суд, однако, с позицией обвинителей категорически не согласился и отметил, что «право лица свободно выражать свое мнение не может быть поставлено в зависимость от вероятности отрицательного воздействия данного мнения на других лиц, страдающих отклонениями в своем отношении к жизни, самому себе и обществу».

Решение суда вступило в силу.

Целиком - в Новой газете http://www.novayagazeta.ru/data/2011/001/09.html
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Аня Быкова
Студент
*




Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11-2-2008
Откуда: Уфа-Ямбург-Волгоград-Снежинск
Пользователя нет на форуме

Настроение: В стране Деда Мороза

[*] размещено 16-1-2011 в 21:54


сообщение evgus[/i]
[quote]
Ну а упрекать бизнесменов в жадности, это всё равно, как хищника в убиении добычи. Жадность их лечится только честной конкуренцией. [/quote]

Это не упрек в жадности, а констатация факта. Ну а что касается спроса-предложения: в данном случае эти параметры искусственны, точно так же, как и цены. А вот честной конкуренции нет и не предвидется.. Да и откуда может она быть, если, например, бугалтерия моего предприятия отказывается принимать к оплате авибилеты всех авиакомпаний, кроме газпромавиа, и каждый раз приходится с боем доказывать, что ты не верблюд. В итоге, когда ты едешь как частное лицо, тебе приходится платить бешеные деньги за билеты, только потому, что большие дяди уже давно договорились.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Dimba
Винни-Пух
***


Аватар


Сообщения: 438
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Красноярск
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 16-1-2011 в 22:06
мир жесток и беспощаден...


факт-с...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

Powered by XMB 1.9.11
XMB Forum Software © 2001-2011 Группа XMB
[PHP: 60.1% - SQL: 39.9%]