Страницы:
1
2
3
4
..
6 |
anton_dys
Магистр
Пользователя нет на форуме
Настроение: Хорошее
|
|
Продолжение запоздало
Приношу извинения за прерванный рассказ - много дел навалилось... Да, Саша, чистота и порядок это отдельная тема. И дороги - один из многочисленных
примеров. Особенно те платные экспресс-веи, по которым мы в основном передвигались. Идеальная разметка, практически идеальное качество асфальта,
немыслимое количество прекрасно оборудованных тоннелей (с такими турбинами самолетными на потолке, чтобы удалять выхлопные газы) и т.д. и т.п.
Или вот взять пример - светоотражатели на обочинах дороги - жалко, я не сфотографировал. По-моему, русскому человеку такое в голову бы никогда не
пришло! Короче, обычная круглая катафота в форме диска. Понятно от пыли она постепенно загрязняется и тускнеет (хотя иногда казалось, пыли в Японии
вообще нету). Так вот по центру приделан стержень, на который насажены три изогнутые лопасти по типу ветровика маленького. К каждой лопасти приделана
резиновая щеточка, и при дуновении ветра эти щеточки приходят во вращение и очищают светоотражающую поверхность. Из машины такие катафоты выглядят
чистыми и мигающими. Вот такое изобретение...
Итак на чем я там остановился.. Ага на север автостопом через Киото. Через минут двадцать нас подбирает наша первая машина с двумя японскими
девчонками в стиле эмо. А вечером мы ставим палатку на газончике на берегу
самого большого озера Японии - Бива. На след. день нас подбирает семейная пара - американец и его жена японка. Весело провели с ними время. В ходе
общения на разные темы, американец авторитетно заявляет, что самое красивое место в Японии находится в префектуре Нагано, около города Мацумото и
называется Камикочи - Японские Альпы. Поэтому на север мы и решили ехать через Нагано. И не прогадали, там и в самом деле очень красиво - вот примерно
так:
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Мацумото
Кстати доехали мы туда тоже интересно. Значит останавливается такой модный ситроен. Я подбегаю к машине - там парень с девушкой. Говорю, что мы мол в
Нагано едем. Он что-то быстро отвечает, что-то вроде "у нас план .... нету .... не Нагано.... план ..." Ну я так понял, что Нагано в их
планы не входит, извинился и пошел обратно. Они не уезжают и через минут подъезжают к нам задним ходом и зовут в машину. Как выяснилось позже, он имел
ввиду, что у них плана вообще нету, едут куда глаза глядят и ветер дует, что вот так без цели путешествовать очень здорово, и даже специальное
японское слово есть, я правда уже забыл. И что почему бы и не в Нагано?? Одной рукой и глазом ведя машину, второй рукой он тыкает наугад в карту - и
попадает в Мацумото. "Мацумото пойдет?" Я немного ошалев говорю, мол мы туда и едем. "Ну поехали! Часа 3-4..." И вот через 4 часа
мы на ЖД вокзале Мацумото. В Камикочи завтра с утра, а сейчас поспать бы... На станции берем туристический буклет, там список гостиниц с ценами и
телефонами - самая недорогая - рёкан (гостиница в японском стиле) за 3500 йен, то бишь $35. Рядом с вокзалом. Хозяин нам даже скидку сделал - $60 - на
двоих. Но блин, 1800 руб за ночь!
Вот такая комната:
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Камикочи
На след. день Камикочи.... Горная долина, мне показалась чем-то похожей на Архыз. Вокруг возвышаются горы - 3-тысячники. Вот вид на нее с высоты
где-то 2500 м.
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Конь
Я, кстати, здесь тоже умудрился покататься на лошади
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Камикочи
Вокруг очень живописно..
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Камикочи
И живут вот такие исконно японские обезьяны..
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
утром..
Утром поверхность воды покрывается невесомым туманом..
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Японский язык
Ну в каком другом языке такая же красивая письменность???
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Продолжение следует...
Пора бежать по делам, всем привет!
P.S. Сейчас пробежался еще раз глазами по фоткам, что выложил.. Эх.., не передают они увиденного...
|
|
teapot
Самый главный
Настроение: Без эмоций
|
|
а знаешь почему не передают?
...где девушки в стиле эмо?...а? В общем с тебя фото.
Из природы речка с туманом конечно да...офигенно. Надо было попробовать объектив пониже к воде. Но ощущение есть все таки, немного передается.
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Камикочи
Девушек в стиле эмо не подумал запечатлеть )) А ощущение не передается... Ну я же
не фотограф, фотоаппарат простенький, да в общем-то я и не старался особо высокохудожественные снимки делать, все больше по сторонам смотрел..
В Камикочи кроме обезьян живут еще симпатичные утки, которые совсем не боятся, даже если фотоаппарат вплотную поднести
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Утки
Не боятся и даже хвастаются. Вот например своими крыльями..
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Утки
И ванну принимают..
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Утки и обезьяны
Попадаются еще вот такие таблички с просьбой их не кормить. На этих табличках даже несколько причин приведены, почему не кормить, я правда не смог их
толком перевести. Видимо, чтобы не разучились сами пищу добывать..
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Камикочи
Еще раз оглянувшись на Камикочи, отправляемся дальше - в Тояму, да не просто так, а по т.н. "Альпийскому маршруту"..
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Едем дальше
Перед тем как поедем дальше еще пара слов про японский подход к окультуриванию природы. Хотя... слова я уже говорил, пусть лучше будет пара фоток
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Лесные тропки
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Едем дальше
Ну так вот, альпийский маршрут.. Это вторая основная достопримечательность префектуры Нагано, после Камикочи. Представляет собой живописный горный
маршрут из Нагано в Тояму, проходящий через почти самую вершину горы Татэ-яма (ок. 3000 м) (там расположена самая высокогорная гостиница Японии) и
самую большую в Японии дамбу - Курабе-даму. Проезд (около $110) Транспорт, если память не изменяет такой: автобус, троллейбус по тоннелю сквозь гору,
фуникулер, канатная дорога, фуникулер, автобус, фуникулер, поезд. Еще по дамбе пешком - 15 мин. А вот, кстати, и она..
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Курабе-даму
Дамба удерживает огроменное озеро, по которому ходят прогулочные корабли..
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Татэ-яма
Верхняя точка маршрута - плато недалеко от вершины Татэ-ямы... Как все-таки красиво они пишут..
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Татэ-яма
На плато много альпийских цветов, обалденный вид на окружающие хребты (правда нам не повезло с погодой в тот день), и озера..
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Вниз
Ну.., спускаемся по-тихоньку
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Снежный коридор
Еще на плато интересная штука - снежный коридор, но это только зимой, поэтому фотка из сети..
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Сиденья
Последний вид транспорта - поезд. Здесь я впервые обратил внимание на прикольные сиденья...
|
|
anton_dys
Магистр
|
|
Легким движеньем..
|
|
Страницы: