Вход не произведен [Вход ]
Вниз
АСФ России Всероссийская научная конференция студентов - физиков и молодых ученых (ВНКСФ) Летняя межрегиональная школа физиков (ЛМШФ) Виртуальные Дни Физика (ВДФ) Визиты на космодром Байконур

Версия для печати  
Автор Тема "Сказочное" возвращение в Красноярск
VShivkova
Студент
*




Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14-2-2009
Откуда: Красноярск
Пользователя нет на форуме

Настроение: Девяносто два дня - Лето!!!

[*] размещено 5-5-2010 в 01:57
"Сказочное" возвращение в Красноярск


Начну историю с того, что летели мы транзитом из города-героя Волгограда в Красноярск,

и вроде все здорово и багаж транзитом – не получать в Москве и не носить его везде с собой, вместе с нами должен
долететь. Но о багаже чуть позже…
А пока мы прилетели Москву в 20.30.…Попрощались с Зилей и Антоном (насколько я помню, сотрудники аэропорта их встретили с посадочными талонами, как только мы вошли в здание аэропорта)

А пока мы прилетели Москву в 20.30.…Попрощались с Зилей и Антоном (насколько я помню, сотрудники аэропорта их встретили с посадочными талонами, как только мы вошли в здание аэропорта)
Итак, отправление рейса на Красноярск 01.40 (еще больше четырех часов до вылета) и ничто не предвещало беды…))))
Встретившись в аэропорту с Наташей Юзеевой, мы (Светик, я и Наташа) скоротали пару часиков, немного посидев в кофейне, немного погуляли, причем постоянно слышали информацию о том, что регистрация на рейсы производится от «за шесть часов до вылета» до «за сорок минут до вылета». А еще мы видели девушку, которая по телефону кому-то сообщила, что ненавидит этот город…Мы, конечно, посмеялись над позитивной девушкой, уже потом я ее поняла…
За час до окончания регистрации мы со Светиком решили посетить ресторанчик "IL Патио", где было решено выпить по бокальчику пива, так сказать дозакрыть ВНКСФ, ну и чтобы спалось в самолете крепче)) Сюда я и позвала Виталика))) Он как раз в это время с остальной красноярской делегацией студентов направлялся на регистацию

(остается предполагать, что студентки теперь о нас думают, ведь мы пошли выпить пива, а в итоге вернулись в Красноярск на сутки позже)….
И вот мы такие счастливые, выпив пива, подошли-таки к стойке регистрации №12, подали паспорта, и… Для начала были отправлены к стойке №13, где нам и сообщили, что «места на ваш рейс закончились, типа обращайтесь в компанию Аэрофлот…» На вопрос, а что с нашим транзитным багажом, был получен ответ «багаж уже в самолете, Вы не переживайте…»
Далее мы у окна «решения проблем Аэрофлот», где хамоватые дамы очень по-хамски вели с нами беседы, даже не предпринимая попыток хоть как-то принести нам извинения. Оказывается это новая система предпродажи билетов на рейсы, когда число билетов продается значительно больше, чем мест в салоне (типа эта система работает во всем мире, а вот у нас она внедряется с недавнего времени). К слову, таких «счастливчиков» как мы оказалось около шести человек, причем все сетовали на то, что «а если бы мы не сделали того-то, то успели бы зарегистрироваться и занять свои места)))»
На мой очередной вопрос о багаже, хамоватая тетенька ответила, что без пассажира багаж никуда не улетит, ведь это нарушение правил пассажирских перевозок компании. Здесь же нас определили на ночлег в отель «Новотель», и сообщили, что в Красноярск мы вылетим в 21.00 следующим вечером, да еще и бизнес-классом и получим компенсацию в размере 50$. Мы, конечно, всему этому несказанно обрадовались (правда, у меня была почти истерика, я уже все «новости» без смеха не воспринимала). На вопрос, а не произойдет ли завтра та же история, и во сколько все же прибыть на регистрацию, ведь бизнес-класс не резиновый был получен ответ: «резиновый», и вообще, еслиб не багаж, то можно зарегистрироваться прямо сейчас. Немного порадовавшись полученному ответу, я решила-таки добиться ответа на все вопросы про багаж (где он, как он и можем ли мы его получить), с чем и была отослана к милому дядечке, вроде старшим он оказался на тот момент… С невозмутимым и благородным видом он связался с багажной службой и … немного поменялся в лице, оказалось, что наш багаж уже летит себе в Красноярск, и он (дяденька) даже знает номер контейнера, в котором наши чемоданы. Дальше прекрасный мужчина сделал невероятное…, он зарегистрировал нас, чем значительно облегчил наше дальнейшее пребывание в Москве. Итого, третий час ночи, наш багаж на пол пути к Красноярску, мы проводили Светика, точнее она нас проводила до автобуса до отеля. И вот мы в отеле)))



Поселили нас в шикарные номера, и здесь я подумала:eureka:, а не воспользоваться ли нововведениями Аэрофлот, и провести выездные секции ВНКСФ (стоит прийти на регистрацию минут за 10 до ее окончания), конференц-залы есть, проживание и питание бесплатное:D






В общем, решили мы никуда не выезжать, во-первых, Шереметьево находится в *опе, во-вторых, так хотелось спать, что решили весь день этому и посвятить. Я просыпалась только на завтрак, обед и ужин, где встречали братьев по «несчастью-счастью». Все уже улыбались, мол, когда еще придется жить в таких нумерах и питаться целый день в ресторане. А потом мы все встретились в салоне самолета, сев в кресла бизнес-класса. И началось…





Нас охаживали три или четыре (немного сбилась со счета) бортпроводницы, и это на шесть человек, когда всего двое обслуживают эконом-класс… Сугубо для разогрева мы выпили шампанского, потом был коньяк и закуска к нему, да-да и красная икра была))),







на горячее меня не хватило…, а заказали мы какую-то камбалу с чем-то))) уже и не помню...
Да, еще был предложен в пользование видеоплейер, от чего я не отказалась, и, видимо, чем мешала спать всем окружающим:lol:
В общем, со всех сторон "обслуженные", мы подлетели к Красноярску, и как же я рада была видеть огни родного города:bouncing:



Однако, услышав, что у нас всего +3, мы немного расстроились... Приехав домой, вместе с чемоданом (как ни странно, но багаж мы получили быстро и без проблем :shocked2: ), решила прилечь на пару часиков....Пара часиков затянулась до вечера, а за окном наступила настоящая зима...





Теперь, наконец, ВНКСФ -16 можно считать закрытой:), все вернулись домой и с чемоданами, кто в лето, а кто и в зиму...

P.S. И еще, так хотелось разобраться с проступком Аэрофлота, написать на них жалобу и все такое...а теперь вот думаю, а стоит-ли, где б еще схватили столько эмоций и адреналина? да еще и с таким обслуживанием:question:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Adora
Магистр
***


Аватар


Сообщения: 174
Зарегистрирован: 5-9-2004
Откуда: Пущино на Оке
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 5-5-2010 в 02:06


Умом Россию не понять... :)))



счастье есть! оно не может не есть! :)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Главбух
Бакалавр
**


Аватар


Сообщения: 73
Зарегистрирован: 30-4-2004
Откуда: Ё-бург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Прикольное

[*] размещено 5-5-2010 в 10:41
Все хорошо, что хорошо заканчивается!


А я вот потом еще целых 6 часов тусовалась в аэропорту: наш рейс задержали, объясняя нелетной погодой в Екатеринбурге, где в тот момент светило яркой солнце и не было ни малейшего намека на туман и прочие погодные неприятности. В итоге только в восьмом часу, нас пригласили на посадку. Кроме того, самолет оказался настолько ужасным, что кресла там не откидывали в принципе, поэтому как для человека, не спавшего сутки, полет был сущим мучением:thumbdown:
Так что вам, можно сказать, даже повезло!:D
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
evgus
Магистр
***


Аватар


Сообщения: 180
Зарегистрирован: 15-6-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: Хорошее

[*] размещено 5-5-2010 в 16:58


Система, действительно известная. Поскольку по статистике не все купившие билет добираются всегда до самолёта, то уже давно буржуи повадилсиь продавать билетов чуть больше, чтобы зпаолнять места отказников. Даже термин есть - овербукинг. Естественно, существует вероятность, что явятся-таки все. На этот случай компания готовит извинения и ублажающие ништяки. Думаю, что если время позволяет, то и обменять его на описаные радости - неплохая альтернатива:) И поскольку никакие деловые переговоры и многомиллионные сделки (надеюсь) не сорвались, то может не стоит и жаловаться. По крайней мере компания свою вину загладить постаралась неплохо:)
Короче, в чём-то даже рад за вас:)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
VShivkova
Студент
*




Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14-2-2009
Откуда: Красноярск
Пользователя нет на форуме

Настроение: Девяносто два дня - Лето!!!

[*] размещено 5-5-2010 в 18:32


У меня, вроде, ничего не сорвалось, правда, не знаю как отреагируют в универе на то, что командировка до 1 мая, а возвращение произошло 2 мая.
А еще с нами были люди, у которых на руках были жд билеты (они, конечно же, пропали, если их не удалось поменять, что очень сложно сделать ночью в Шереметьево), естественно никакой компенсации люди не получили, а явно 50$ не окупили этих затрат...Был человек (житель Москвы, ему тоже было предложено разместиться в отеле:shocked2: ), которому не хватило места на самолете до Турции, день на море и ночь в 5* отеле ему также пытались компенсировать 50$. Скажите, это нормально? И все бы ничего, но настолько хамское обращение:flaming:, поразило всех. Возникло такое ощущение, что мы сами виноваты в своих проблемах. И никаких извинений.
В общем, век живи, век учись.Теперь будем знать, что лучше на регистрацию приходить за 6 часов :cool2:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
evgus
Магистр
***


Аватар


Сообщения: 180
Зарегистрирован: 15-6-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: Хорошее

[*] размещено 5-5-2010 в 21:09


Конечно, если есть возможность зарегистрироваться раньше, то лучше так и делать. Конечно, хамство ненормально ни при каких обстоятельствах. Конечно, стоит посочувствовать людям, у которых возникли значимые потери всвязи с произошедшим. Хочется пожелать им здорового озверения с последующим отсуживанием всяческих ущербов. Хорошо, что эта участь вас миновала:)

Полагаю, что в худшем случае бухгалетрия не оплатит вам суточные лишнего дня, но ведь вас всё равно Аэрофлот кормил:)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Nuto4ka
Студент
*




Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3-5-2010
Откуда: Красноярск
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 6-5-2010 в 15:45


Оля, ну тут ещё непонятно кому из нас повезло больше :))) Вы такие приключения пережили :) Несмотря на всё это хамство и неприятные моменты, вы побывали в таких условиях... Ммм... :)))
А мы ехали с девчёнками, "распиханные" по разным местам в самолёте с регбистами из "Красного яра", которые нам мешали спать (нам неспавшим 2 суток до этого) :))) А когда мы прилетели и вышли из самолёта в родном Крске: О УЖАС!!! На нас посыпался снег хлопьями! Сонные и простывшие мы разъехались по домам :)))
Надо было нам оставаться )))
На нас женщина на стойке регистрации №12 хамовато наехала и накричала, что мы вообще можем не лететь, а оставаться там, раз нам что-то не нравится :o
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

Powered by XMB 1.9.11
XMB Forum Software © 2001-2011 Группа XMB
[PHP: 42.1% - SQL: 57.9%]