teapot
Самый главный

Пользователя нет на форуме
Настроение: Без эмоций
|
|
Как из нашего окошка...
...что то там видно. 
В этом разделе предлагается всем участникам форума сфотографировать то, что видно в данное время с погодой, климатом и прочим, - из окна вашей работы,
или дома. Ну или, как вариант на пути из дома к работе, а лучше и то и другое, может еще что-то красивое рядом. Около 4-5 фото.
Если есть проблемы с размещением или обработкой фото - высылайте мне,я все сделаю.
Итак.
Сначала мои несколько фото.
Начало ноября. Новочеркасск, Ростов-на-Дону, средний юг России...

Впрочем пара снимков здес все таки конца октября, но мало что изменилось - только деревья стали еще желтее, а листва пореже. Ну и сегодня ночью было
впервые минус 2, но к сожалению было ясно и снег так и не выпал...
...а в это время в Перми, у института механики сплошных сред валил снег, минус 5, Урал постепенно погружается в зиму, но еще есть незамерзшие лужи и
виден местами зеленый папоротник и трава...
Фото Кати Лахтиной. Надеюсь что вид из окна еще будет 

Ждем фотки с других регионов России!
|
|
Sankino-88
Не зарегистрирован
|
|
Нда, конечно, назвать Канаду регионом Росии тяжеловато будет, но при
определённом стечении коньячных катализаторов в подкорку головного мозга можно. Авось не убьют за присутствие; так шо попробуем. 
Тема замечательная и поэтому у нас из окошка вот чо видно:
Ещё месяц назад было так...

и вот так...

А теперь вот так..

и вот так.. на дереве беличьи гнёзда

ну и ещё вот так (на старом балконе, но тут всё так-же)
|
|
teapot
Самый главный

|
|
красотишшааа!
Саш, так ты в лесу живешь что-ли, или это парк рядом какой то?
|
|
Sankino-88
Не зарегистрирован
|
|
Да я и сам в шоке. Мы как увидели что в этой квартире с балкона лес, то тут-же и согласились на аренду. Дом 6-этажный, а мы на 3-ем этаже. Снимки так
с балкона и делал. Но, как всё хорошее не вечно, и нам когда-нибуть придётся отседова переезжать. После такого пейзажу будет трудно найти достойное
место для проживания. 
ps Во Гугла обалдел: напихал всяких кодов в линк снимков, аж сайт скрючило. Но ни тут-то было. У нас тожа образование есть! Ух!
|
|
АБ
Майор МЧС

Настроение: Забил и курю...
|
|
ну а с нашей крыши....
Заранее изиняюсь за неформат картинки, но с помощью движка "влево-вправо" с этим можно справиться.
Ну и картинка не сегодняшним числом снята. Зато - познавательна
Итого: золотая осень с крыши корпуса "Экология" Красноярского академгородка.
Немного о достопримечательностях слева-направо:
Правый (противоположный) берег р. Енисей и начинающиеся отроги хребта Восточный Саян.
Пойма р. Енисей, его не видно (Академгородок находится на левом его берегу) до воды вниз метров 200.
Далее идут новостройки Академгородка, типа для научных сотрудников
Дальше светит Солнце на закате
Еще дальше - начинается самое интересное!! Николаевская (она же Университетская) сопка с кучей антенн и 2-мя трамплинами.
На моей крыше начинается автоматическая метеостанция питающаяся от солнечных батареек. (чем-то похожа на марсоход)
Спутниковая тарелка в радиопрозрачном куполе. Недостроенная и достроенная части Института Биофизики СО РАН.
Потом идут жилые девятиэтажки верхнего академгородка. (виднеется дом и даже балкон Алисы Самойловой )
Под девтиэтажками желтый корпус Института Физики СО РАН.
Далее Технологические корпуса института физики и биофизики.
Над ними 12-этажка - Президиум Красноярского научного центра СО РАН.
На горизонте подъемный кран строящий библиотечный корпус КрасГУ (ныне СФУ). И общаги КрасГУ (СФУ).
Далее - стратегический объект котельная академгородка с торчащей трубой.
Далее на горизонте корпуса Политеха (теперь - тоже СФУ).
Далее из-за деревьев просматривается Институт леса СО РАН. Ранее было дополнение ... леса и древесины.... Видимо древесину уже на корню скупили
китайцы 
Дальше снова горы на правом берегу Енисея.
Еще одна тарелка которой мне иногда приходится рулить по долгу службы.
Правее тарелки - гора Такмак. На ней однажды заблудился товарищ Арапофф-Сусанин с группой товарищей на ЛМШФ-1
Под Такмаком крыша Института вычислительного моделирования СО РАН (раньше - просто вычислительный центр).
И совсем справа на горизонте виднеются 1-й и 2-й Столб (заповедник "Столбы"
Конец!
|
|
teapot
Самый главный

|
|
несколько фото из Кемерово...
...а это вид из окон Антона Силинина. Мдаааа...унылый вид однако в это время года. Помнится был я в гостях здесь в сентябре - было гораздо красивее. И
вообще, двор у Антона очень приятно засажен и елями и деревьями всякими. Гламурно так... в общем при застройках хрущевок в свое время между прочим
очень грамотно облагораживали дворы. Сейчас уже такого нет....
Вот это вид с балкона слева направо. По этому балкону частенько гуляет кстати соседская кошка 

Ну а это вид из спальни насколько я понял. Вообще квартира Антона по планировке - точная копия как у Ирины Араповой в Ебурге, тока он еще не догадался
снести стенку на кухню
|
|
wanderer
Человек из Кемерова

Настроение: Отпускное ))
|
|
Мой двор мне тоже нравится А насчет стенки - вряд ли ее дадут снести, я-то на
четвертом этаже, а не пятом, надо мной еще соседи с такой же стеночкой. а толщина ее - сантиметров 15 %)
\"Делай, что должно, и будь, что будет\" (рыцарское правило)
|
|
teapot
Самый главный

|
|
да фигня какая...
Антон, видел я твои "15 см" - угу...да там и 10-ти не будет. По планировке этих домов, Антон, эта стеночка ваще ну никак не несущая - это
просто вставленная панелька, или полкирпича в уже застроенную клетку, которая объединяет в себя кухню и большую комнату. И этажность здесь вообще ни
при чем. Спроси у кого хошь - да ту же Ирину.
ЗЫ - как пример в некоторых хрущовах такой же планировки вместо дверного проема в большую комнату из коридорчика делали также еще такой вариант -
арка шириной от коидорчика от входной двери - до линии кухни.
Так что вот эта стенка - она как бы фуфло, как хошь ее, так и верти. Еще один довод - на этих стенках кроме электрики ниче не весят никогда, тем боле
батареи. Их там никогда нету...
|
|
Sankino-88
Не зарегистрирован
|
|
А я ваще тут как мартовский кот прусь от ваших фоток и панорам . Такое
чувство, что будто и не уезжал - всё так тепло и здорово. Особенно мне зимний двор Антона понравился. Вспомнилось что вот в таком дворе резались в
хоккей до темноты, прямо на тротуаре. Ни площадок игровых не надо было, ни льда. Варежки покрывались снежными катышками, которые было не отлепить, а
коленки на ногах замерзали принимали форму хоккейных щитков. Ну а когда снимали шапку, то от головы валил такой пар, что казалось голова кипит. Шарф
навыворот, весь в снегу и жизнь казалась вечным праздником. Красотаааа! ! ! ! ! !!!!!!
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

Настроение: ехидное
|
|
Вид с моего балкончика
Балкончик мой сориентирован сугубо на восток, поэтому утром можно проснуться от бьющего в окна солнца, особенно осенью и зимой, когда оно у нас сияет
практически каждый день, и висит достаточно высоко и долго, с 9 до 18 даж в самые короткие декабрьские дни 
Моря у меня из окна не видно, зато видно сопку, по которой рассыпаны дома 71-го микрорайона и находящийся в распадке между нашими сопками частный
сектор. Тут вроде какой-то разлом проходит, поэтому в этой впадине строительства не ведется, тока гаражи всякие да частные хибары.
Снега у нас щас нет, и может быть так что и до самого НГ его не будет. . . На улице тепло и солнечно (когда ветер северо-западный стихает), трава ещё
зелёная, и ощущение такое что на улице март а не концовка осени 
Южная часть 71 микрорайона 
Птицы летят на ...
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Северная часть 71-микрорайона
Птицы летят на ...
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Йолка в огородах
Птицы летят на ...
|
|
wanderer
Человек из Кемерова

Настроение: Отпускное ))
|
|
Помню-помню... Там еще петухи по утрам кукарекают
\"Делай, что должно, и будь, что будет\" (рыцарское правило)
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Да вот петухи чё-то последний год молчат. . . Мож потому что я раньше их встаю. . Или пожарили всех уже чтоб спать не мешали
Птицы летят на ...
|
|
teapot
Самый главный

|
|
Четыре снимка из Уфы и Красноярска...
Когда ехал по пути из Ростова в Ебург, то в Уфе остановился у Марата Галимзянова.
Вот видок тоже у него интересный - открывается река Белая и все такое...правее там еще шоссе на аэропорт и Стерлитамак и отсюда же видно немного место
где была ВНКСФ-14.
Все бы ничего, но вот вид гаражей слева 
Смотреть получается слева направо:

Кстати, на дворе было 24 ноября а на Урале до сих пор нет снега и шли дожди.
Дошло до того, что впервые на семинаре ИФМ молодых ученых прощальный костер не состоялся по причине...проливного дождя!
Это когда такое было то???
Обычно я в это время уже вовсю рассекал на лыжах, а машины иногда трудно было завести из за мороза!
...в общем пока ехал - тут уже Алиса выслала наконец то фотки из своих окон.
Ну тут ваще фантастика - виден отрог Саян на том берегу Енисея и заповедник Столбы да и сами столбы немного.
Сами окна находятся в микрорайоне Академический, один из экологически лучших районов города.
Остается тока позавидовать. И к тому же там хоть уже снег...
смотреть также слева направо

|
|
Sankino-88
Не зарегистрирован
|
|
А из нашего окошка ...
А из нашего окошка
Финляндия видна немножко 
А из вашего окна